Осенняя поделка

Опадают листья жёлтым покрывалом,

Оголив деревья осень все прибрала.

Красок разноцветных всюду разбросала,

Нас своей красою вновь очаровала.

 

      Ребятам из 1 группы на занятиях по изобразительной деятельности Ангелина Робертовна предложила нарисовать осеннее дерево пластилином.

        Пластилинография — нетрадиционный способ рисования с использованием пластилина. Деятельности с пластичным материалом детей учат в раннем возрасте. Лепка тренирует пальцы и активизирует расположенные на кисти сенсоры, связанные с работой мозга, помогает снять мышечное и эмоциональное напряжение. Занятия лепкой развивают не только ловкость и скоординированность рук, но и творческую фантазию. Создание картины в этой технике — это новый уровень работы с пластилином, который может стать искусством.

      Приёмы, используемые в пластилинографии, уже частично знакомы детям по занятиям лепкой. Это скатывание и раскатывание, сплющивание и вытягивание, то есть обычные действия с кусочком пластилина для придания ему требуемой формы. Но есть здесь и свои приёмы: отщипывание, размазывание, вдавливание, приглаживание, смешивание цветов. Овладению ними педагог уделяет особое внимание.

Добавить комментарий