Семейный герб

Раз, два, три, четыре, пять

Начинаю я считать:

Папа, мама, брат, сестра,

А мизинчик – это я!

 

Семья – это самое главное, что окружает каждого человека. И недаром в давние времена хранили и берегли фамильные гербы.

Фамильный герб – это набор геральдических символов, олицетворяющих основные черты определенного рода. Еще каких-то сто лет назад эта реликвия была совершенно обычным проявлением общественной культуры. На сегодняшний день почти не осталось семей, которые могут похвастаться наличием собственного герба, выполненного по всем правилам содержания и формы.

Родители и дети средней группы №8 «Смешарики» к Международному дню семьи создали фамильный герб своими руками, привлекая к этому процессу всех взрослых и детей семейства. Например, семья Даши Васильевой изобразила герб в виде щита, разделенного на квадраты, изображающие знаками профессии. Ведь папа – слесарь-сантехник, мама - врач, а старшие братья – студенты и учащиеся.   А семья Гибатдинова Фалиха изобразила семью в виде лебедей, олицетворяющих любовь и верность.

Это позволило каждому члену семьи не только поближе познакомиться с родословной, но и сплотиться, проявить себя, выразить любовь и уважение друг другу.

Особое влияние совместная деятельность оказывает на детей. Это воспитание патриотических чувств, и проявление фантазии, и радость от того, что они участвуют в чем-то очень важном наравне со взрослыми. Кроме того, благодаря разработке с детьми семейного герба у них появятся некоторые представления о геральдике.

Добавить комментарий