Книга с нами навсегда

     На протяжении всей жизни человек имеет дело с текстом. От того, насколько приятным и плодотворным было знакомство с книгой в детстве, во многом зависит дальнейшая интеллектуальная деятельность человека. 

Книги формируют базовые умственные процессы: умение находить связи между событиями и явлениями, анализировать, мыслить абстрактно, логически и при этом творчески. Недаром ведь с ранних лет мамы читают детям простейшие книжечки с потешками, коротенькими стихотворениями.          

     Так же происходит знакомство с книгами и 1 группе «Веселый улей». Ангелина Робертовна предлагает в предобеденное время ребятам посидеть с книгой.  Дети с удовольствием рассматривают яркие красочные картинки, запоминают прочитанное.  Кроме того, благодаря чтению растет словарный запас ребенка, улучшается разговорная речь и способность ясно излагать свои мысли. Развиваются коммуникативные навыки: сочувствуя вымышленным персонажам, ребенок учится сопереживанию в принципе, учится понимать других людей, видеть мотивы поступков и предугадывать реакцию.

  Перед родителями в определенный момент встает сложная задача - научить ребенка читать, познакомить его с окружающим миром. Для этого специалисты рекомендуют заниматься с ребенком 20 - 25 минут в день. За это время ребенок не успеет утомиться. Да и вечно занятой маме, не сложно это время уделить для занятий с ребенком. А через 12- 15 минут после начала занятий надо организовать физкультминутку и другие рекомендации специалистов.

Добавить комментарий